TOP > インタビュー 一覧

 2月13日(日)東京・ディファ有明で開催されるリングス『THE OUTSIDER 第15戦』に出場する“三つ星レスリング料理人”吉田弘。全国のワルが集まるアウトサイダーに、今大会唯一、異彩を放っている吉田は、普段レストラン勤務 のシェフである。なぜ不良のいるリングに身を投じるのか。ただの色物ファイターで終わってしまうのか。本人を直撃!(2011年2月9日UP)

PROFILE
吉田 弘
(よしだ・ひろし)
神奈川県出身、34歳
身長172cm

■アウトサイダーには3度目の応募。過去のことを聞くと意外な答えが…

――アウトサイダー出場を決めた動機から教えて下さい。

「アウトサイダーに出たいと思い昨年の2月と4月に2度応募したのですが、新規の仕事が入りまして、申請した後に断ったことがありました。それから1年が経ち、そちらの仕事が落ち着いたのでもう一度アウトサイダーに挑戦しようと思いました」

――今はどういったお仕事をしているんですか?

「レストラン勤務でシェフをやっています」

――アウトサイダーHPに掲載された写真を見たのですが、あれがまさに職場の格好ですか?

「そうですね。出場メンバーを見るといかつい写真が多いですよね。私はイロモノなので『あなた呼ばれてますよ』『オレ?』という感じで行こうと決めました(笑)」

――もしかしてあの服装の下には、物凄い刺青が入っているのでしょうか。

「アハハハ! 何も入ってないですよ。銭湯に行けなくなっちゃうので何も入れてないですね」

――昔はワルをやっていたんですか?

「何もないですよ。普通に私は社会人なのでずっと働いています」

――どうしてアウトサイダー出場を決めたんですか?

「同じ職場に2名ほど、アウトサイダーに出ている人間がいて ・・・

===================================
※この記事は会員専用です。会員登録すると続きが読めます。

会員登録会員の方はコチラ

===================================

  • 1
  • 2

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

TwitterでeFight(イーファイト)格闘技情報をフォローしよう!

こんな記事も読まれています

TOP > インタビュー 一覧