ちくわや魚肉ソーセージを食べるだけで筋肉が増える? スケソウダラの速筋タンパク質が注目されている理由
2020/03/08(日)UP
かまぼこやちくわ、魚肉ソーセージといった“練りもの”の原材料として利用され、和食文化にかかせない…
【マガジンサミット】
●編集部オススメ
・【フード】しっかり食べてラクやせ!『内臓脂肪を落とす健康レシピ』=女子栄養大学が監修
・【フィットネス】植物性&動物性たんぱく質の同時摂取で効率的に吸収との実験結果が発表
・【ライフ】命を守る食材とNGな食習慣、最強の食事術がリリース
・【ラウンドガール】人気グラドル犬童美乃梨、美ボディコンテスト「サマー・スタイル・アワード」2冠達成
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
最新情報をお届けします
TwitterでeFight(イーファイト)格闘技情報をフォローしよう!
Follow @efight_twitインスタグラムでeFight(イーファイト)格闘技情報をフォローしよう!